Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 19 » Рецепт морковно макового пирога. Морковно-лимонный пирог в банке
00:48

Рецепт морковно макового пирога. Морковно-лимонный пирог в банке





рецепт морковно макового пирога

морковно-лимонный пирог в банке



Интересный способ консервирования пирогов.
Готовые пироги можно хранить месяц или даже больше.
Пироги вкусные, с ярким лимоно-коньячным ароматом и солнечно-оранжевым цветом.
Тесто очень сочное, кисловато-сладкое.
Если банки украсить, то их можно дарить на праздники.



морковно-лимонный пирог в банке

Если сидеть на диете.
Плюсы:
- красивая фигура,
- экономия денег.
Минусы:
- ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ, ХОЧУ ЖРАТЬ.

СОСТАВ

На три 0,5-литровые банки

2 средние моркови (150г), 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла (34г), 1 небольшой лимон (100г), 1 + 1/4 муки (200г), 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 3~6 ст ложек коньяка или виски для поливки, при желании - орехи и сухофрукты

ГЛАЗУРЬ

3/4 стакана сахарной пудры (150г), 3 ст ложки воды



Подготовить банки.
Взять чисто вымытые и сухие поллитровые банки.
Проверить, чтобы у них не было сколов, трещин и внутренних пузырей.
Смазать дно банки маслом и припорошить мукой.
Отрезать полоску бумаги для выпечки шириной чуть меньше, чем высота банки.
Скрутить полоску в трубку, вставить в банку и раздвинуть до стенок.


морковно-лимонный пирог в банке

Если нет бумаги для выпечки, смазать дно и стенки банки тонким слоем масла и обсыпать мукой.

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.


морковно-лимонный пирог в банке

Если морковь очень сочная, то сок отжать. Отжатой моркови должно остаться 150г.
Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды, а затем остудить в холодной воде.
Нарезать дольками и выбрать зернышки.
Лимон измельчить - пропустить через мясорубку или взбить в блендере или очень мелко насечь ножом.
Яйца взбить с сахаром и солью. Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.
Вмешать морковь и лимон.
При желании можно положить орехи и сухофрукты, лучше всегго - изюм.
Ввести соду.
Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.


морковно-лимонный пирог в банке

Сразу же вмешать муку.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.


морковно-лимонный пирог в банке

Разложить тесто по банкам. Банки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты.


морковно-лимонный пирог в банке

Установить банки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C на 45~50 минут.
Готовность пирогов проверять при помощи деревянной палочки.


морковно-лимонный пирог в банке

Глазурь
В миску насыпать сахарную пудру.
Вливать по одной чайной ложке воды и интенсивно перемешивать.

Незадолго до окончания выпекания подготовить крышки - вымыть их с содой, положить в миску и залить кипятком.
Вынуть банки с пирогами из духовки.
Сразу же плеснуть на пироги немного коньяка или рома или виски.
Это нужно для ароматизации пирогов и для лучшего их хранения.


морковно-лимонный пирог в банке

Сверху положить сахарную глазурь.


морковно-лимонный пирог в банке

Если планируется долгое хранение пирогов, то поставить банки в духовку ещё на 3 минуты, чтобы глазурь прогрелась.
Если пироги будут храниться не более недели, то дополнительный прогрев не нужен.

Герметично укупорить банки крышками, завернуть в кухонные полотенца и оставить до остывания.


морковно-лимонный пирог в банке

Хранить законсервированные пироги в холодильнике.


морковно-лимонный пирог в банке
морковно-лимонный пирог в банке
морковно-лимонный пирог в банке

Отчёт
Закатала несколько пирогов 15 декабря. Открыла последний пирог 2 февраля.
Пирог хранился 1,5 месяца. Держала банки в холодильнике.
Через это время верхний слой глазури полностью растворился и впитался в тесто. Тесто стало более тёмного цвета. Сладкий вкус усилился.
Советую при длительном хранении глазурь не делать.
Для того, чтобы вынуть пирог из банки, его пришлось разрезать на четыре части. После чего он вылез очень легко.


морковно-лимонный пирог в банке

Влажность теста сильно увеличилась - низ пирога стал таким мокрым, что с него капал сироп, на фотографии хорошо видна мокрая часть.


морковно-лимонный пирог в банке
посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 15 декабря 2013 г.





Источник: www.good-cook.ru
Просмотров: 322 | Добавил: therbefult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz