Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 20 » Бадьян лечебные свойства. Бадьян плоды, 20 грамм
02:01

Бадьян лечебные свойства. Бадьян плоды, 20 грамм





бадьян лечебные свойства

Дерево, дающее плоды бадьяна, выращивают не только как пряность, но и для получения красивой красноватой древесины, которую высоко ценят краснодеревщики. Ароматная кора этого дерева по традиции используется на Востоке в качестве благовония.

Бадьян содержит смолы, танин, сахара, 5-10 % ароматного эфирного масла, основным компонентом которого является анетол (до 90%); в нем имеются также терпены. Анетолу бадьян обязан спазмолитическими свойствами и способностью вызывать отхождение газов. Наличие других веществ, таких как смолы, танин, сахара, также дает возможность использовать его в качестве лечебного средства.

По химическому составу он близок к анису (по наличию анетола), поэтому имеет сходство и во вкусе, однако полного соответствия нет. Следует отметить, что запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее, чем у аниса; бадьян лишен приторности, свойственной анисовому аромату; это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна в процессе приготовления пищи. Вот почему встречающееся иногда в книгах по кулинарии указание, что бадьян можно заменить анисом, неверно.

Он оказывает противо­воспалительное, ветрогонное, противоспазматическое действие и улучшает деятельность желудка (эфирное масло бадьяна способно существенно усиливать перистальтику кишечника). Полезен при расстройстве желудка, потере аппетита, спазматической боли, дизентерии, кашле, астме, ревматическом артрите, лицевом параличе и неприятном запахе изо рта.

Бадьян является сильным антигриппозным природным средством, используемым в медицине. Мягко разжижает мокроту и способствует ее отхождению, уменьшая Капха дошу в легких. Прекрасно лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос.

По своему назначению бадьян близок к корице. Бадьян добавляют в основном в сладкие блюда – изделия из теста (особенно в печенье), а также для ароматизации напитков, при приготовлении различных компотов, киселей, пудингов, муссов и других фруктовых блюд, например, варенья из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника, вишни. Кстати, бадьян особенно хорошо сочетается с вишней, поэтому его часто добавляют в пироги с начинкой из нее, вишневую бабку, вишневое варенье.

Следует отметить, что добавление бадьяна не только улучшает вкус варенья, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое, благодаря применению этой пряности, не засахаривается в течение трех лет!

Молоть бадьян надо перед употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что именно при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности изделия.

Купить специи, купить приправы, пряности Киев, свойства специй, индийские специи, индийские пряности, редкие специи и пряности, пряные травы, качественные специи, специи и пряности, приправы.



Источник: veda-life.com
Просмотров: 266 | Добавил: therbefult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz