| Меню сайта |
|
 |
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Август » 24 » Квас с лимонной кислотой дневник кулинария. Борщ полтавский
|
Квас с лимонной кислотой дневник кулинария. Борщ полтавский
|
 Борщ полтавский
Среда, 22 Июня 2011 г. 12:35
+ в цитатник
 Полтавский борщ отличается от остальных украинских борщей, в первую очередь тем, что варят его, в основном, на курином бульоне. И подают его с галушками, по возможности, с гречневыми.  Для борща нам нужно взять: — 4 л куриного бульона. Сколько брать курицы и как ее варить – целиком или частями – выбирайте сами. Желательно, чтобы курицы было не меньше 500г. — 2 свеклы — 4-5 шт. картофеля — 500г капусты Соотношение капусты, картофеля и свеклы одинаковое. — 2 шт. лука — 1 морковь — 1 корень петрушки (на любителя) — щепотку лимонной кислоты или 300 г свекольного кваса — 100 г сала — 2-3 лавровых листа и несколько горошин перца для бульона — зелень петрушки и укропа — 200 г томатной пасты — 2 ст. ложки смальца — соль — 1 чайная ложка сахара  Картофель режем кубиками, капусту, свеклу и морковь – соломкой. Терку не используем.  Свеклу тушим на 1 ст. ложке смальца с лимонной кислотой. Если у вас есть возможность заранее приготовить свекольный квас, то вместо лимонной кислоты возьмите 300 г кваса.  Морковь и лук пассируем отдельно на второй ложке смальца. Добавляем томатную пасту.  Добавляем свеклу и 2 половника бульона. Заправка к борщу готова.  Сало режем очень мелко и толчем с нарезанным укропом.
Когда бульон будет готов (курицу можете вынуть или продолжать варить с ней), вкидываем в него капусту и картофель. Через 15-20 минут добавляем заправку, сало, сахар, соль по вкусу и даем покипеть на маленьком огне 5 минут. Добавляем нарезанную петрушку и даем настояться борщу 20 минут.  Гречневые галушки мы приготовили раньше. Можем положить их в тарелку, а потом налить борщ.  Но лучше в борщ положить сметану, посыпать черным перцем или маленьким острым перчиком чили, а галушки подать отдельно.
Приятного аппетита! Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/Soups/1093.html
Рубрики: КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯДомашняя кулинария – это ежедневное творчество, а народные рецепты являются базой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день. Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми,а также лучшие рецепты из Интернета. Метки: первые блюда борщ
Процитировано 5 раз
Источник: www.liveinternet.ru
|
|
|
|
Просмотров: 309 |
Добавил: therbefult
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
| Форма входа |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Календарь |
|
 |
| Архив записей |
|
 |
|