Сок - пюре из тыквы.
Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:22
+ в цитатник
Цитата сообщения Arnusha
Сок - пюре из тыквы.

Сок тыквы всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок
или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную
нервную систему, действует как снотворное средство.
Так
как тыква является полезным для здоровья плодом, то со временем в
русской национальной кухне стали очень популярными и блюда из неё.
Ассортимент блюд очень внушителен, от каш, блинов и чинёных тыкв, до простых парёнок и цукат.

Американский скульптор Ray Villafane вырезает из тыквы маски и «скульптуры», аккурат к празднику (какому бы Вы думали?)….
Понадобиться:
Тыква – размер и вес не ограничен.
Сахар – по вкусу (я беру на 5 — 6 литров стакан)
Кислота лимонная — (можно лимон, мандарин, апельсин, лайм) – по вкусу.
Вода.

*Тыкву помоем и разрежем.

*Выберем семечки из сердцевины.
Сырые или высушенные семечки тыквы, это отдельная, старинная, похоронная песня глистам.

*Порежем на дольки и очистим её.

*Накромсаем кубиками и плотно загоним в кастрюлю.

* Залив водой, поставим варить.

*Примерно минут через сорок она развариться.

*Откинем на дуршлаг или сито, предварительно поставленный в большую посуду.

*Толкушкой начнём «пробивать».

*Вот так примерно должно выглядеть.

*Добавим сахар и «лимонку». Поставим опять на плиту и доведём до кипения.

*Горячим зальём в стерилизованные банки и закрутим крышками. Перевернём и оставим в таком виде до полного остывания.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО ВОСПОМИНАНИЯ ЗИМОЙ!!!
Источник
Серия сообщений "ЗАКРУТКИ": Часть 1 - Лечо (просто и ооочень вкусно)
Часть 2 - Сок - пюре из тыквы.
Часть 3 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 4 - Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
Часть 5 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Рубрики: КулинарияВыпечка