Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 23 » Рецепт морковно макового пирога. The wind in your hair
19:48

Рецепт морковно макового пирога. The wind in your hair





Что то уж очень долго я никак не могла добраться до компьютера и блога чтобы наконец написать пост о моём маковом пироге.
Готовила я его ещё несколько дней назад, он вышел ну очень вкусным, что к обеду остались лишь крошки. :)
Рецепт взят из блога Ginger_Blonde. На его страницах я блуждаю довольно часто, даже просто просматривая фото. Так и вышло с этим пирогом. Я просто от нечего делать читала посты и смотрела фотографии и наткнувшись на этот рецепт не смогла пройти мимо. Уж очень мне захотелось чего то творожного и макового. Пирог получается очень нежным и вкусным, одним куском никто уж точно обойтись не сможет :)

Для теста нам понадобится:

Для творожной начинки:
  • 250 г творога
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 г крахмала
Для маковой начинки:
  • 125 мл молока
  • 40 г сахара
  • 70 г молотого мака
  • 1 яйцо
  • 30 г панировочных сухарей

Чтобы приготовить тесто необходимо смешать все продукты и перетереть руками до образования кроши. Я пекла в разъёмной форме, но всё равно оборачивала дно и стенки пекарской бумагой, вы можете просто смазать форму маслом. Далее уложить 2/3 всего теста в вашу форму.
С творожной начинкой у меня вышла одна неприятность. Оказалось, что творога я купила всего 200 грамм и заметила это уже когда перетёрла его и все ингредиенты для творожной начинки в блендере. Вся эта смесь получилась слишком жидкой и поэтому мне пришлось добавить немного муки. Я не думаю, что это особым образом повлияло на вкус, но всё же читайте рецепты внимательнее, не будьте как я. :)

Кстати, с маковой начинкой у меня тоже немного не по рецепту. Я мак варила, и варила его не на молоке а в обычной воде с сахаром. После добавила панировочных сухарей и яйцо.

Творожную смесь переложить в кондитерский мешок и выложить на тесто двумя кольцами : одно чуть отступая от краёв и второе по середине.

Маковую смесь выложить между творожных колец.

Оставшуюся посыпку выложить по краям и по верх начинок.

Выпекать 40 минут при 175 градусах.




Источник: snejanakosenko.blogspot.com
Просмотров: 238 | Добавил: therbefult | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz