Для теста нам понадобится:
- 100 г сливочного масла (у меня маргарин)
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- молотая корица
- сода
- 150 г муки
Для творожной начинки:- 250 г творога
- 1 ст л лимонного сока
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 10 г крахмала
Для маковой начинки:- 125 мл молока
- 40 г сахара
- 70 г молотого мака
- 1 яйцо
- 30 г панировочных сухарей
Чтобы приготовить тесто необходимо смешать все продукты и перетереть руками до образования кроши. Я пекла в разъёмной форме, но всё равно оборачивала дно и стенки пекарской бумагой, вы можете просто смазать форму маслом. Далее уложить 2/3 всего теста в вашу форму.
С творожной начинкой у меня вышла одна неприятность. Оказалось, что творога я купила всего 200 грамм и заметила это уже когда перетёрла его и все ингредиенты для творожной начинки в блендере. Вся эта смесь получилась слишком жидкой и поэтому мне пришлось добавить немного муки. Я не думаю, что это особым образом повлияло на вкус, но всё же читайте рецепты внимательнее, не будьте как я. :)
Кстати, с маковой начинкой у меня тоже немного не по рецепту. Я мак варила, и варила его не на молоке а в обычной воде с сахаром. После добавила панировочных сухарей и яйцо.
Творожную смесь переложить в кондитерский мешок и выложить на тесто двумя кольцами : одно чуть отступая от краёв и второе по середине.
Маковую смесь выложить между творожных колец.
Оставшуюся посыпку выложить по краям и по верх начинок.
Выпекать 40 минут при 175 градусах.